キャンプお手軽メニューに一石 カルボナーラにスモークサーモンは意外と合う






晩メシで末子に拵えたのはこのメニュー





カルボナーラです




ソースはレトルトですが

スモークサーモンを加えてあります




こんな感じのものを

酒の肴用に求めてあったのですが

テレビの料理番組か何かで観て

カルボナーラに入れると美味しいと見聞きしており

出来上がりに手でほぐして混ぜるだけで 確かに激烈に旨い♪

これはアタリの食材組み合わせでした




パスタですけど 日本人です

お箸でいただきます♪






夜空は曇天のまま

時間は過ぎていき… 






21時過ぎて ふもとっぱらの気温は

こんな表示




21度 ビミョーな気温ですが

末子の分もダウンシュラフがあるので

父子とも寒くなく眠れるでしょう





念のため この装備も持参してありましたが

この夜は使用せず




アルパカストーブです

今季初使用は見送ることになるかと思いました

少なくともこの時点では… 






ワタシはその後 気が付いたら寝入ってしまったらしく

次に見た光景が夜明け後のこの状態でした




この幕体の色は…

夜間に雨が降ったか 今も降っていることを示します


横で寝ている末子が「寒い」というので

敢えなく今季初使用となりました




アルパカストーブ 持ってきて良かったね

きちんとシュラフを被らずに寝ていた末子にも

暖を取らせることができました


幕外に出ると…




ホッとします

雨は夜間のうちに降り止んで

毛無山は今回の滞在でいちばんきれいな姿を見せてくれました


ということは… 




やっと出ました (^.^) 











更新の励みになります。

にほんブログ村 アウトドアブログへ

2つのバナークリック、ぜひともお願いします 
















関連記事
スポンサーサイト



テーマ : アウトドア
ジャンル : 趣味・実用

tag : ふもとっぱら カルボナーラ パスタ スモークサーモン 毛無山 富士山 アルパカ ストーブ


コメントの投稿

非公開コメント

No title

カルボにスモークサーモン、これは絶対おいしいでしょうね~(^u^)
スモークサーモンは大好物、コストコで今後買ってパスタに入れてみます~(^o^)丿

ストーブ

夏休みに山小屋行ったときに
ストーブ使いました。
やはり夜は冷えますよね

こんにちは

やったね! (*^^*)
早寝した甲斐があったね。
神々しい~\(◎o◎)/!
ブログのトップの画像も富士山ですよね♪
末子君も寒くて目覚めちゃったお蔭で雲のきれた富士山が見れたんじゃないかしら。
良かったです~。今回のキャンプの目的ですよね。

スモークサーモン、美味しいですよね。
カルボナーラに合うんですね。
コクと塩気が良い感じにプラスされるんでょうね。
私も食べたくなっちゃぃました。

酒蔵の収穫祭、飲めるお酒を扱っていた事は私にとって収穫でした。
来年からはそれを目的に行けますからね( *´艸`)

サイト内検索


ランキング



PVアクセスランキング にほんブログ村





スポンサードリンク
tag cloud
更新履歴
カテゴリ
feedly
follow us in feedly

RSS
月別アーカイブ
Twitter
Follow me on Twitter
ナチュラム
アウトドア&フィッシング ナチュラム

アウトドア&フィッシング ナチュラム







QRコード
QR
いいものいろいろ♪












メールフォーム

ブログの内容に関係のないコメントは承認しません。

メールフォームをご利用ください。

リンク
Advertisement
いろいろ