冬キャンプ後泊・上げ膳据え膳でプチ贅沢料理を堪能♪




河津ACでのキャンプ後、12月30日に宿泊したYH、禅の湯さんでの夕食です。





まずは飲み物をオーダー。





親はビールと決まってますが、お子たちがなかなか決められず (^^ゞ 





けっきょく無難なオレンジジュースをオーダーし、乾杯♪ 








オレンジジュースも旨いらしい。お子たちの顔に出ていました (^^) 





キャンプ場では味わえなかったからね。





まずは末子以外の4人に、大人向けの夕食が運ばれてきます。





「ボクのはまだ来ないの~?」とちょっと怒り気味の末子 (^^ゞ 





ちなみに大人向けの夕餉のお品書きです。








お寺なのでやや淡泊っぽいレシピですが、厳密な精進料理ではありません。





先付けの「丹那牧場の牛乳豆腐 出しジュレ添え」。


丹那というのは函南町のあたりで上伊豆です。その酪農の歴史は古く、130年前から営まれているらしい。





ジュレも旨いが牛乳豆腐も旨い。乳臭さがまったくなくて、出しの旨味が際だつ感じ♪ 





お姉ちゃんもその味わいにビックリ。





「これホントに牛乳なの?」





末子の料理はいまだ運ばれてきません。「あとちょっとで来るよ~(^^ゞ 」







続いてお鍋。野菜と鰆(さわら)の鍋です。






火が通るとこんな感じに。





いや~ 温まりそう♪ いただきま~す (^u^) 





鰆はホクホクでした。





これも魚臭さがまったくありません。素材の新鮮さの証しでしょう。






やっと末子にも、子ども向けの食事が運ばれてきて… 





無心で食べてます (^^ゞ 





「エビフライうめ~」(笑) 





うるさい末子がやっと黙ってくれて…(爆)、





続いて大人にはプレート盛りです。





お品書きにはない刺身盛りはサービスでした♪ 








ワサビは、天然ワサビをサメ皮でおろしたモノもいただけます。ワサビの名産地・天城峠も近いですしね。





プレート盛りの鯵(あじ)のホイル焼き。








大人はビールから地酒の熱燗にスイッチ。





海鮮モノが2晩続いたことになりますが、2日目の方がやはりグレードは高かったかな…(?_?) 続きます。










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テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用


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贅沢

これだけの品数、質などを考えると
かなりの出費だったのでは?
それにしても刺身うまそ~(^^)

あっ、格安SIMでもSIMフリー端末買えば
テザリングできますよ(^^;

こんにちは

手の込んだお料理が多いようですね。
お子様用のお食事も、デザートのプリンには生クリームがのっているようですし。

No title

豪華ですね。

こんばんは♪

たまにはこういう上げ膳据え膳はいいですよね♪(^^
お刺身のサービスとは嬉しいですね。

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