たった5秒でキャンプでパンを焼く方法



朝の散策から、ジルコンに戻ります。












相変わらず煙突からの煙は無色で、薪の順調な燃焼を物語ってます。







檜薪は前日、割ったばかりのところで売ってもらってました。


「これ良い薪だよ~」と言われましたが、なるほどこういうことだったのかと。









時刻は午前6時46分で…






お兄ちゃんはまだ夢の中。






まもなく起きるでしょうから、定番のアレを作ります。






ペティナイフでロールパンに切れ目を入れ…






切れ目の部分をちびストの天板で5秒ほど焼くと…







すぐにこれくらいの焼き色が付きます。





5秒ですよ5秒。いかにちびストの火力が強力なのかが伝わるかなと。






次にウィンナーを炒めて…








先ほど焼き目を付けておいたロールパンに挟めば完成♪





ホットドッグ。もう何十回、キャンプで作ったことでしょう。












7時半近くになり、ようやくお兄ちゃんが起床。








お湯も沸かしてあり、お兄ちゃんにはコーンポタージュを付けて…





モンベルの黄色いボウルなので、色が同化してますね (^^;;





パパの汁物はこれで。





トムヤムクン。パンには合わないんじゃないかという話もありますが、私的に好きなのでアリということで… (^.^;






何十回作ったとしても、飽きない味という物もあるんだ~と感じるひと時。





ケチャップとフレンチマスタードをかけると、キャンプメシとして最強の部類なんじゃないかと思える旨さです♪





すぐ暑くなるので、ジルコンのドアは開けっ放しで丁度いい。





最後の檜薪を投入し終えた後になって…





ちびスト内の熱源の薪が減り、筐体内の温度が下がってきたということでしょう。





今回のちびスト運用で、初めて煙突から黒っぽい煙が上がりました。





煙突を見ている間に気付きましたが、周囲の樹木には赤い実がたくさん付いてるし…。





葉っぱはモミの木っぽいですが、イチイかなと思います。






これがデリカの上にもたくさん落ちてました (^^;;








水之元ACの紅葉は、まだこれからみたい。











今週末あたりが、見頃になるかもしれませんね。



 


たまにゃこんな良いケチャップを使ってみたいモンです (^^) 






にほんブログ村 アウトドアブログへ blogram投票ボタン

励みになります。クリックお願いします♪ 











関連記事

テーマ : アウトドア
ジャンル : 趣味・実用


コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます

紅葉もピークを迎えそうですね。

トムヤンクン、私は好んでは飲みませんが、パンとの相性は
それほど悪くないような気もします。

食べたい

朝ごはんまだなんです
これ食べたい!!(笑)
うちの子はどうだろうか・・・
自分と似てパン派ではなく
ご飯派なんです(^^;
ソーセージだけ食べたりして(笑)

No title

パンを焼くのに、ちびストーブを使うとは。

こんにちは

うふふ。
美味しそうな朝食だね^^
そういえば、うちの子たちもコンポタ大好きです。
何で子供はコンポタが好きなんでしょうね~
トウモロコシはあまり食べないのに・・・     うちの子は面倒くさいという側面もありますが。

お兄ちゃんも高学年だからあまり体調を崩すことは減ってきますよね。
うちの息子も昔は凄かったけど、今は内科的な受診は全然ないからね。
末子君がまだ心配ですね。      最近キャンプから離れているみたいだし・・・

ランキング


にほんブログ村 アウトドアブログへ

サイト内検索
カスタム検索
スポンサードリンク
tag cloud
Twitter
Follow me on Twitter
feedly
follow us in feedly
アクセス解析研究所
カテゴリ
ブログパーツ(β)
RSS
月別アーカイブ
更新履歴
ナチュラム
アウトドア&フィッシング ナチュラム
Teva(R)
Teva(R) 公式サイト(テバ公式サイト)
QRコード
QR
いいものいろいろ♪














メールフォーム

ブログの内容に関係のないコメントは承認しません。

メールフォームをご利用ください。

リンク
マナスルストーブ










価格(笑)
いろいろ

 
クロックス オンラインショップ