えびせん姉弟(^_^;)・そしてディナー突入♪

川遊びからサイトに帰りました。

ココさんとお兄ちゃんが、マットの上で語り合ってます。

DSC_0429

今回のキャンプが楽しいかどうかを話していたらしいです(o^^o)

そして、おやつの○っぱえびせんで、、、アホ姉弟。。。

DSC_0418

DSC_0417

ココが呆れてるみたい。(^_^;) まあ、みんなで楽しんでるみたいだし、、、いいか~♪

DSC_0441


さて、そろそろ午後4時を回ったし、いっぱい遊んだのでお腹も空きはじめました。

いつもよりちょっと早いけど、ディナーの準備に取りかかることにしました。

ユニフレームのチャコスタで炭火を熾します。

DSC_0419

グリルはコールマンの型オチの品物ですが、コンパクト、しかもタフです。

15回くらい、これで炙ったり焚き火をしたりしてますが、問題なく使えてます(o^^o)

DSC_0425

木炭に火が点きました。

チャコスタに、植物油を染ませたキッチンペーパーと新聞紙と木炭を入れて火を点け、

1~20分くらい放っておけばOKです。

DSC_0440

雲行きが怪しくなって来ましたが、、、

DSC_0438

炉端焼きみっし・山北支店ののれん? にかけて、炙りましょう (!o!)オオ!

DSC_0431

モロコシは皮のまま炙り、焦げた分を剥がしてを繰り返し、炙り続けます。

こうすると蒸し焼きになって、最後に表面を炙って仕上げれば、

極上の仕上がりになります(^u^)

DSC_0433

DSC_0436

今回はコレを使いました。たまごかけごはんしょう油、に普通の醤油をブレンドしたモノ。

甘すぎず、辛すぎず、、、という塩梅まで調整できたブレンドではないのですが、

炭火が帳消しにしてくれます。

DSC_0437

お魚も焼きます。昨日の日記に載せた釣果です。
DSC_0446

お姉ちゃんとママで仕込んだ焼き鳥も塩を振って炙って、

DSC_0443

脂が炭に落ちて、ジュッと炎が上がりました。

DSC_0444

お腹が空きすぎです。思わず手元が狂ってしまった。。。

ニジマス・イワナの焼き上がりを撮り逃してしまいました(T.T)

DSC_0449

結局、雨には降られませんでした♪

画像が多くてスミマセン(T.T) 明日も続きます(m_m)




人気ブログランキング

blogram投票ボタン

にほんブログ村 アウトドアブログへ






関連記事
スポンサーサイト





サイト内検索


ランキング



にほんブログ村 にほんブログ村へ


にほんブログ村 鳥ブログ セキセイインコへ


にほんブログ村 アウトドアブログへ




スポンサードリンク
tag cloud
更新履歴
カテゴリ
feedly
follow us in feedly

RSS
月別アーカイブ
Twitter
Follow me on Twitter
ナチュラム
アウトドア&フィッシング ナチュラム

アウトドア&フィッシング ナチュラム







QRコード
QR
いいものいろいろ♪












メールフォーム

ブログの内容に関係のないコメントは承認しません。

メールフォームをご利用ください。

リンク
Advertisement
いろいろ